다이어트식단

[다이어트식단] 터키 미트 소스를 곁들인 스파게티 스쿼시 (국수호박)

뉴코카 2023. 2. 7. 22:01

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재료

  • 스파게티 스쿼시(국수호박) 1개
  • 갈은 칠면조 1파운드
  • 큰 양파 1개, 잘게 썬 것
  • 피망 1개, 잘게 썬 것
  • 다진 마늘 4쪽
  • 다진 토마토 1개(14.5온스
  • 토마토 페이스트 캔 1(6온스)
  • 닭고기 육수 4분의 1컵
  • 이탈리아 조미료 2티스푼
  • 고춧가루 1/2티스푼
  • 소금과 후추, 맛에 맞게
  • 갓 갈아낸 파마산 치즈 4분의 1컵

조리순서

  1. 오븐을 200℃까지 예열하세요.
  2. 스파게티 스쿼시는 세로로 반으로 자르고 씨를 퍼낸다. 자른 면을 아래로 해서 베이킹 시트 위에 놓고 30분 동안 구우세요.
  3. 한편, 큰 냄비를 중불에서 데우세요. 갈은 칠면조, 양파, 피망을 넣으세요. 칠면조가 갈색이 되고 야채가 부드러워 질 때까지 약 5분간 요리하세요.
  4. 마늘을 넣고 1분간 조리하세요.
  5. 다진 토마토, 토마토 페이스트, 닭고기 육수, 이탈리아식 양념, 고춧가루, 소금과 후추를 넣는다. 섞기 위해 젓는다.
  6. 약한 불로 줄이고 10분간 끓이세요.
  7. 스쿼시가 완성되면 오븐에서 꺼내고 포크로 스파게티 같은 가닥을 긁어낸다.
  8. 호박을 4개의 접시에 나누어 담고 칠면조 고기 소스를 위에 올리세요. 파마산 치즈를 뿌리세요.
  9. 서빙하고 즐기세요!