다이어트식단
[다이어트식단] 터키 미트 소스를 곁들인 스파게티 스쿼시 (국수호박)
뉴코카
2023. 2. 7. 22:01

재료
- 스파게티 스쿼시(국수호박) 1개
- 갈은 칠면조 1파운드
- 큰 양파 1개, 잘게 썬 것
- 피망 1개, 잘게 썬 것
- 다진 마늘 4쪽
- 다진 토마토 1개(14.5온스
- 토마토 페이스트 캔 1(6온스)
- 닭고기 육수 4분의 1컵
- 이탈리아 조미료 2티스푼
- 고춧가루 1/2티스푼
- 소금과 후추, 맛에 맞게
- 갓 갈아낸 파마산 치즈 4분의 1컵
조리순서
- 오븐을 200℃까지 예열하세요.
- 스파게티 스쿼시는 세로로 반으로 자르고 씨를 퍼낸다. 자른 면을 아래로 해서 베이킹 시트 위에 놓고 30분 동안 구우세요.
- 한편, 큰 냄비를 중불에서 데우세요. 갈은 칠면조, 양파, 피망을 넣으세요. 칠면조가 갈색이 되고 야채가 부드러워 질 때까지 약 5분간 요리하세요.
- 마늘을 넣고 1분간 조리하세요.
- 다진 토마토, 토마토 페이스트, 닭고기 육수, 이탈리아식 양념, 고춧가루, 소금과 후추를 넣는다. 섞기 위해 젓는다.
- 약한 불로 줄이고 10분간 끓이세요.
- 스쿼시가 완성되면 오븐에서 꺼내고 포크로 스파게티 같은 가닥을 긁어낸다.
- 호박을 4개의 접시에 나누어 담고 칠면조 고기 소스를 위에 올리세요. 파마산 치즈를 뿌리세요.
- 서빙하고 즐기세요!